/ Новости Канады / Власти Канады намерены вложить $1млрд в решение транспортных проблем Торонто

Власти Канады намерены вложить $1млрд в решение транспортных проблем Торонто

Власти Канады намерены вложить $1млрд в решение транспортных проблем Торонто

Через два месяца состоятся канадские федеральные выборы, а, стало быть, кандидаты начинают поражать избирателей своими самыми большими и блестящими планами.

Некоторые из этих планов обретают форму предвыборных обещаний, в то время как другие, особенно те, которые исходят от правящего либерального правительства, реализуются в форме крупных капиталовложений.

Если их не отправят в отставку в октябре этого года, команда Джастина Трюдо намерена потратить более 1 миллиарда долларов на проекты в сфере общественного транспорта Большого Торонто, включая ошеломляющее расширение перегруженной станции Bloor-Yonge в Торонто, на которое планируется потратить 500 миллионов долларов.

Министр инфраструктуры и городской среды Канады Франсуа-Филипп Шампань объявил о финансировании вместе с представителями провинциального и муниципального правительств во время пресс-конференции в Скарборо в понедельник утром.

Федеральное правительство заявило, что они решили профинансировать, в частности, перестройку Bloor-Yonge Station, так как это самая загруженная станция метро в Торонто, которая ежедневно принимает более 200000 пассажиров по будням.

Целью расширения является намерение избавиться от столпотворения, ставшего постоянным для Bloor-Yonge, уменьшив время ожидания и улучшив уровень безопасности пассажиров.

Если все пойдет по плану, будет построена дополнительная платформа на линии 2 на Yonge Station, модифицирована существующая пассажирская платформа на линии 1 на Bloor Station и запущена новая электроподстанция.

Примерно $585,200,000 будет потрачено на строительство шести новых станций SmartTrack вдоль железнодорожных коридоров Stouffville, Lakeshore East и Kitchener GO.

Финансирование обоих проектов будет осуществляться из фонда долгосрочной программы развития инфраструктуры Канады, запущенной в 2016 году, в рамках которой федеральные власти должны вложить более 180 миллиардов долларов в течение 12 лет в строительство «городов 21-го века» и предоставление городам «инструментов, необходимых для процветания и инноваций».