/ Новости Канады / Канадские рабочие подложили Абрамовичу свинью на 400 млн

Канадские рабочие подложили Абрамовичу свинью на 400 млн

Канадские рабочие подложили Абрамовичу свинью на 400 млн

Профсоюз, образованный рабочими принадлежащего Абрамовичу канадского предприятия "Евраз", объявили забастовку, узнав условия своих новых контрактов. В результате миллиардер рискует похудеть на 400 миллионов.

Предприятие заключило весьма выгодный контракт с Kinder Morgan, США, на поставку 250 000 тонн труб большого диаметра. Продукция завода Абрамовича должна быть использована для модернизации нефтепровода Trans Mountain. Сумма сделки объявлена в 400 миллионов долларов. Однако сделка оказалась под угрозой срыва, сообщает Лайф.

Рабочие завода в Реджайне решили объявить забастовку, узнав о новых условиях своего найма. Контракты, предложенные рабочим взамен закончившихся еще в июле 2016, существенно ухудшают предыдущие условия. Например, в новом пятилетнем контракте не предусмотрена индексация заработной платы.

"Эта принадлежащая русским и управляемая американцами компания очень прибыльна, но их жадность не знает границ", – считает руководитель местного профсоюза Стефен Хант. К слову, Канада считается одной из стран с наиболее сильным и сплоченным профсоюзным движением в мире. Поэтому к мнению профсоюзных лидеров владельцы предприятий вынуждены прислушиваться.

Профсоюз, объединяющий сотрудников предприятия российского миллиардера, считает, что управляющая предприятием "верхушка" фактически объявила войну своим рабочим. "Это опрометчивое решение, которое ставит жизнеспособность компании под угрозу в то время, когда она только получила контракт на поставку труб для строительства недавно одобренного расширения нефтепровода Trans Mountain", – комментирует представитель профсоюза Кейт Таркотт.

"Евраз" и Kinder Morgan ситуацию никак не комментируют. Независимые эксперты в свою очередь уверены, что сторонам все равно придется договариваться за столом переговоров. Такой прогноз специалисты дают учитывая сложившуюся практику решения трудовых споров, в частности, в Канаде.