/ Новости Канады / Русский парень запустил такси для животных

Русский парень запустил такси для животных

Русский парень запустил такси для животных

Студент Fredericton university запустил новый сервис по перевозке животных, который стал сочетанием его любви к собакам и семейного бизнеса.

Семья Даниэля Тихонова переехала в Канаду 8 лет назад из Израиля, родился он в Москве. Его мать Яна рассказала, что такие изменения в жизни произошли в связи с тем, что они искали более мирное место для жизни. Однако их любимый пес Рокки не смог отправиться вместе с ними, так как ему было уже 16 лет и буквально за пару месяцев до отъезда он умер. Для Даниэля такая потеря была трагичной, и будучи подростком, он глубоко переживал смерть пса.

После этого случая семья решила взять несколько собак. И тогда возникла идея о создании сервиса для животных. Они открыли “Lovely Doggy House”, специализирующийся на присмотре за собаками и груминге (комплекс процедур по уходу за шерстью и кожей питомцев, где их аккуратно расчесывают, удаляют свалявшуюся шерсть, стригут, обрабатывают им когти и чистят уши и глаза).

Сейчас Даниэлю 22, и он заканчивает свое обучение на финансовом факультете. Он хотел расширить родительское дело и поэтому придумал такси для домашних животных.

Он назвал свой сервис Pet2go Taxi. В тестовом режиме его такси проработало пока два месяца, однако владелец бизнеса говорит, что все идет хорошо, поэтому он планирует продолжать свое дело.

Чаще всего, как отметил Тихонов, приходится возить животных к ветеринару и обратно. Он специально приобрел себе фургон для того, чтобы клиенты могли без проблем и в безопасности перевозить раненых животных.

Студент планирует расширять свой бизнес в рамках всей страны. Он также отметил, что несмотря на то, что большинство клиентов - это владельцы собак, сервис работает для всех домашних животных.